От большого ума и нечего делать )
Хочется поговорить.Поучаствую в флешмобе.
Видела у Мио - откровенно понравилось. Дайте мне по одному факту от себя: Миллисандра и…
Позже занесу их в статейку. Всего фактов будет десять. Расписывать по пунктам, как делают многие, не хочу (сие неинтересно), а вот объяснить некоторые факты и рассказать "где тут хунде грабен" обещаю.
1.
Миллисандра и РПГ от
ПфсссУ каждого следователя обязательно есть увлечение, которому он посвящает время, свободное от розыска преступников. Шерлок Холмс, например, играл на скрипке, Максим Подберезовиков – в самодеятельности. Берегись автомобиля ©
Возможно, что творческая натура не даёт покоя, может гороскоп виноват, черт его знает. Астрологи утверждают, что Львом управляет Пятый Дом, что ответственен за Театр и Любовь. Про любовь расскажу как-нибудь потом, ну а про театр как раз сейчас.
Ещё в глубоком детстве, я занималась тем, что придумывала сказки. Такого понятия как фанфик не существовало, но я занималась тем, что писала сказки о эльфах, после прочитки Толкиена, о вампирах, после Энн Райс, об Охотниках за Привидениями, после просмотра соответствующих 2-х фильмов. В зависимости от просмотренных фильмов и прочитанных рассказов в голове прокручивались новые сюжеты, которые хотелось записать и запомнить. Не знаю, даже остались ли у меня те записи, если найду, то опозорюсь и опубликую. *смеётся*
читать дальшеЕстественно, ни красоты слова, ни стиля в них как такового не прослеживалось, но зато была какая-то детская наивность и вера в чудесную страну, которой хотелось поделиться, в которую хотелось перенестись самой. Знаете, как в «Золушке», всего на час, но в этот час успеть прожить там целую жизнь.
В детстве я дружила с одним парнем. Мне было ещё всего ничего, лет 12, он был старше меня на пять лет. Не знаю уж, какие чувства он ко мне испытывал, возможно дружеские, может братские (он был единственным ребёнком в семье), может и не совсем братские. Я была ещё совсем мелкая, чтобы оценить ухаживания и прочие знаки внимания. Не в этом дело, мы сейчас не о том говорим. Он играл со мной, и самая интересная игра, которая у меня с ним связана — это как раз и была игра по ролям. Обычно, мы распределяли роли в зависимости от просмотренных вместе фильмов. Например, смотрели «Фантомаса» - я брала на себя роль комиссара Жюва, а он был Фантамасом, или я была Фандором, а он Элен. Ну и наоборот. Женских и мужских ролей для нас не существовало, в прочем как и тем, что мы не могли проиграть вместе. Ради, всего святого, не пошлите. Ничего предосудительного в наших играх не было. Мы даже не целовались! Просто играли. Никаких сказочных принцесс или принцев — наши игры, в этом смысле, находились за рамками «соплей в сахаре». Естественно, излюбленными сюжетами для сыгровки, была фантастика. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю Ихтиандра в его исполнении.
Ну вот, пожалуй, это всё о том, как начиналось моё знакомство с ролевыми играми. Потом? Ну потом был НЕО, АСД, поездки на съезды по «Маскараду» и полевые игры, ездить на которые регулярно я перестала разве только после окончания института, так как из-за работы уже не могла уделять им достаточно времени. Однако, в письменном виде РПГ, для меня продолжает существовать и по сей день.
Расскажу немного про НЕО. Очень уж давно это было, около 7 лет назад. Всё это время, я, так или иначе, была связана с людьми из этого проекта. Пришла в него в начале играть девочкой по имени Астрея Нан Лаур. Некоторые её помнят. Всего боялась тогда, всего шугалась, особенно лишний раз спросить кого-то. Однако я честно верила, что попала туда куда нужно. Мир НЕО был таким, где можно без оглядки на остальных творить свой сюжет, а вместе с тем преобразовывать общий. Это до поры — до времени... О покойниках ни слова плохого, только хорошее... К сожалению, долго играть я не смогла. Поступала в медицинский институт и времени у меня было в обрез. В итоге, пришлось пожертвовать увлечением ради образования. Я ушла из НЕО.
Какие-то месяцы "межсезонья" я играла в ДОЗОРЫ, пока меня одна знакомая не пригласила в Хогвартс Сфинкса - Александрийскую Академию. В отличии от всех Хогов, там не было деления на 4 факультета - их очень быстро упразднили, и в этом было замечательное новаторство местного руководства, которое мне пришлось откровенно по вкусу. В Александрийской Академии было два отделения: Тёмное и Светлое. Темный факультет Анубиса и светлый факультет Амон-Ра. Да, да, мне честно там очень нравилось в особенности форум самого города — Александрии, с её гаванью, домами и площадями.
Именно там в первые появился мой аксакал среди персонажей - маг Тибо. В те далёкие времена, он уже в лёгкую охмурил зам.директора Академии. Кстати, преподавал Алхимию и Тёмные Искусства. Зам.директора была индианкой по происхождению, а Тибо, как известно, очень долго жил в Индии. В общем у них было о чем поговорить. Эта девица в последствии стала директором Академии, но после ухода Тибо, сама не долго продержалась. Ректор в Хоге сменился, как поменялись и деканы. Вообще, там очень многое поменялось, пришло новое руководство. Очень скоро проект заглох. Идея себя изжила.
Обратно я пришла в НЕО через два года после своего первого посещения, теперь уже под именем Миллисандры. Что такое Миллисандра? Это не чьё-то имя - это моё постоянное душевное состояние. Именно как имя "Миллисандра" зарекомендовало себя только в НЕО, 5 лет назад, и с того момента, некоторые из нетчиков стали им активно пользоваться. Однако с гордостью могу сказать, что в первые его задействовала именно я. Millisandra (Миллисандра) — это музыкальный термин, по латыни это слово переводиться как «скольжение». Термин обозначает плавный переход одного темпа\темы в другой, в основном он применим для струнных и скрипичных инструментов.
Итак, в Нео, объявилась Миллисандра Терстаросса. Однако, школа просуществовала не долго. Видимо судьба у меня такая. Я прихожу либо в начало проекта, либо под его закрытие. Этакий «Гендальф — горевестник».. Миллисандра объявилась как раз под закрытие школы, хотя всё же закончить НЕОхог она успела, да собственно и я тоже, дав себе обещание, что закончу НЕО и пройду этот этап от начала и до конца. Со школой, ровно как и следующим проектом АСД. Очень многое связано, но об этом надо говорить отдельно, рассказывая о том, что оно для меня значило, с какими людьми довелось играть, анализировать их и своё поведение, и отношение.
Сейчас я по-прежнему продолжаю играть, но это уже иной этап, обычное РПГ меня не удовлетворяет.. хочется большего... Уже не на форумах играть, не в чьих-то проектах... Хоть у меня и своё сообщество, в котором рассказывается одна очень интересная сказка, но... Я всё же надеюсь, что она будет дописана. Плюс\минус с погрешностью на мою инертность и инертность партнёров уже дописана окажется зимой. К осени, первую часть начну публиковать в днев, переработанным повествованием.2.
Миллисандра и Дженсен от
F.Y. RishkinФакты-факты-факты и ничего кроме них. Ну, давайте приступим. Познакомилась я с этим человеком, с позволения сказать товарищем, после моего второго прихода в НЕО. У меня уже был опыт игры за плечами и печальная школа ДОЗОРов, где я зареклась, что мои виртуальные отношения никогда не будут переходить за рамки игровых. Зареклась-то я зареклась, но как говориться горбатого могила исправит. Выбрав под аватарку Мису из "Тетрадки Смерти" ( Милка была ещё ребёнком - подростком), я пошла во второй раз брать эту вершину под названием НЕО. Всё шло просто замечательно. Деканил тогда Лаир/Исиль. Мы с ним довольно быстро подружились и стали общаться. Оно, конечно, уже мамо, но для меня навсегда останется, моим рыжим папой. Это без комментариев.
читать дальшеСразу скажу, что Дженсен Эклз для меня всегда оставался тем слизеринцем, которого я всегда знала, и я никогда не отождествляла его с актёром Дженсеном Эклзом, что играл в "Тайнах Смолвиля" и "Сверхъестественном". Больше могу сказать, я не смотрела и даже не хочу смотреть эти сериалы, чтобы не портить себе впечатление, потому что оценивать этого актёра, именно как актёра, я никогда не смогу. Как не могу оценить игру Бэна Барнса...
Моё поступление в НЕО было летом, в начале июля. Я уехала на месяц в Сочи, а по приезде узнала, что меня опять зачислили на Слизерин. Моя Астрея училась на Слизерине в НЕО, а потом в АА (до слияния Рейва и Слиза и переименования их в тёмный факульт Анубиса), теперь ещё и Миллис будет учиться на Слизе. Поначалу хотела перевестись. Валька, Валькирия Мильтон, в то время была СтарПрефом Рейва и уговаривала перейти к ним, и я поначалу хотела так и поступить, но поговорив с Лаиром, мы выяснили раз и навсегда, что я кармический слизеринец. Им же и останусь всегда.
Очень скоро я стала Смотрителем Галереи на Слизерине, потом Префектом, ну и на втором курсе Лаир сам предупредил, что собирается повесить на меня СтарПрефство. От этой должности я отказывалась, а Лаир долго и упорно уговаривал меня. Терроризировал наверное с неделю вопросом: "ты подумала?".
Я человек такой, что вешая на себя обязательство перед общественностью не могу к нему относиться безответственно, каким бы это обязательство не было: виртуальным или реальным - без разницы. Я анализирую свои возможности с погрешностью на свою периодическую инертность и занятость в реале. В общем взвесив все «за» и «против», я согласилась выполнять обязанности СтарПрефа и быть представителем декана в его отсутствие.
Народа на Слизе училось уже в то время довольно мало. На Слиз вообще было маленькое поступление. Имелось несколько человек, что с Рейва переводились, их принимал сам Лаир, среди них оказался и Дженсен.
Осенью кто-то затеял чемпионат по квиддичу, и меня поставили перед фактом, что надо собирать команду. Первым постучал в аську как раз Дженсен, убедив что правила знает и вообще будет к игре относиться очень внимательно. Ну, я дала добро, и попросила помочь с набором команды. Старая сборная распалась, а новую никто набирать не торопился. Слиз остался без сборной. Однако, когда начался новый набор, о том сколько криков и нелицеприятных комментариев было услышано от той же Трайд и Магнолии, что дескать игроки безгоду неделя в НЕО, а что-то пыжатся, команды собирают, - я опущу и рассказывать не стану. Самый последний слиз скажет «кому-то тошно, а мы нарочно», - как истинные слизы, мы и поступили именно нарошно, вопреки всем прогнозам и предположениям.
В квид, в своё первое поступление, я играла, но была охотником. Тут же охотники уже были набраны, зато не было нормального загонщика. Каким я была загонщиком, ты помнишь Риш. Бита в руках Терстароссы превращалась в страшное оружие, от которого страдали не только охотники, но и вратари, и другие загонщики. Свой первый таран Трайд вспоминаю с откровенной улыбкой. Она как раз собиралась сбить Дженсена, что был ловцом, но вместо этого слетела с метлы от моей биты. Эпически вышло... Снималось бы кино, был отличный эпизод.
Чемпионат закончился, Слизерин опять занял второе место, разбив Хафф — Дженсен поймал снитч, ну и в первой игре Рейвенкло - здесь Дженс тоже поймал снич. После этой игры он стал самым удачливым ловцом за всю историю НЕО, т. к. ловил снитч во втором или третьем раунде. С Гриффом мы в том чемпионате не играли.
Дальше был бал по случаю окончания семестра, на нём собственно Дженсен и сделал Терстароссе предложение, на которое она согласилась и все семь семестров, они были той злополучной неразлучной парочкой, что была гриффам как кость в горле.
Бич всех актёров - это персонификация себя со своим героем в той или иной степени, в особенности, когда роль играется достаточно долго. Я всегда старалась не отождествлять себя и своего персонажа, проведя ограничительную линию сознании - по одну сторону жила Терстаросса, по другую собственно я. В НЕО же так повелось, что эту ограничительную линию многие не ставили. В мире, где всё благоухает ромашками и пахнет клубникой - это трудно сделать. А если ещё и руководство проекта всеми силами поддерживает эту иллюзию, игнорируя межличностный конфликт, столкновение интересов у персонажей, то и вовсе невозможно. При этом на оценке тех же ролевых, Орто от лица ДМа разорялся об отсутствия реалистичности в игре - данная политика двойных стандартов меня всегда угнетала.
Пошушукавшись между собой, мы и дали с Дженсеном ту самую реалистичность, после которой за Терстароссой закрепилось имя самого сквернейшего, после Зоя, существа на Слизе. Я безумно благодарна Кассандре Флетчер, за то, что она приняла нашу игру у комнаты Дженсена именно как игру. Момент, где Миллис оболванила Кассандру заклинанием. Милл у меня вообще безумно ревновала Дженсена, причем ко всем: к Магнолии ( «старая дура, устроила подростку стриптиз в комнате, какого черта припёрлась к мальчишке * Терстаросса*), к Кассандре, к Миате. Ну, если Миата и Кассандра поняли игру, с обоими мы подружились и стали общаться, то вот с Магнолией вышла заминка. Ха! Она до сих пор помнит, слова сказанные от Терстароссы! Обижается, ога.
Потом, потом был период «виртуальной влюблённости», который долго не понимали. Дженсен у меня вообще «медленный газ», когда я уже перехожу в иной этап наших взаимоотношений он топчется на прежнем месте и ему надо давать пинка для разгона, чтоб шёл вперёд.
Этот самый период «виртуальной влюблённости» зашёл слишком далеко и выйти потом оказалось очень сложно, а он в нём не помог. У меня с моим героем произошло этакое слияние и уже стала ревновать Наташа. Были истерики за недосказанность, за попытку скрыть правду, были обиды, проклятия, ругань, молчание, шедшее месяцами. Один Лаир знает, какие эмоциональные встряски я переживала в тот момент, сколько слёз выплакала.
Мы с Дженсом разные, как Огонь и Вода. В случае, когда у меня начиналась истерика, он в место того, чтобы успокоить, как и положено раку, зарывался в ил, пытаясь переждать ненастье. Потом приходил, даже прощенье просил, но шло время, а всё повторялось заново. Лаир всегда говорил в такие моменты: «или он тебя зальёт, или ты его сожжёшь». Он и сейчас так поступает, считая что переубеждать меня бесполезно в чём-то. Этим можно сказать и «залил».
Наши отношения похожи на солнечное затмение, когда солнце заслоняет луна, но потом они медленно, но верно расходятся в разные стороны. Он не хочет замечать, что происходит, что мы отдаляемся друг от друга, но обновлять отношения не торопиться — вроде и так хорошо, а я уже устала делать вид, что ничего не происходит. Однако всё должно идти вовремя, и объясняться надо тоже во время, когда эти объяснения действительно нужны как воздух. Переждёшь, если чувствовал необходимость, не скажешь, когда тебя об этом просили, то потом эти объяснения могут потерять всякий смысл. Да, и ненужны будут никому.3.
Миллисандра и люди от
Кубик-РубикаДоктор, дайте ему селёдки. "Собачье сердце" ©
Люди.... Как бы сказал Локи «ты слишком заморачиваешься на эту тему, люди все сволочи». Это действительно так, хороших людей не бывает, и когда говорят хороший человек я смеюсь, думая про себя «вы просто ещё не видели его тараканов». На самом деле, я тоже не подарок, но как-то особо людям себя в пример не ставлю, говоря «вот ты какашка, у тебя и это не так и это не сяк, и вообще ты свинья на меня такого хорошего плюнул». Раз плюнул значит было за что. Однако, ну раз плюнул, два плюнул - это вполне в порядке вещей, но когда это повторяется - это уже перебор, что называется «верблюжий синдром». Лучше кляп в рот и связать, пока ещё кого-нибудь не оплевал.
читать дальшеНе люблю скандалистов, не люблю эксцентриков и истериков. Эти начинают рвать сразу на себе волосы в разных местах, бить себя пяткой в грудь и орать - «почто батько забижаешь». Я сама довольно уравновешенный человек. Вывести меня очень сложно, однако если я за что-то «болею» вполне реально.
Я люблю наблюдать людей, причем даже сама за собой не замечая, но я именно оцениваю их поведение, как в лаборатории. Да, иногда и препарирую. В голове строиться формула: Истерика — Что требует? - Дать или не дать, что требует? - Можно дать\ отказать. Наверное, это из-за мировосприятия — логика сильно развита. Оттого моё общение сводится чаще всего: «Доктор, дайте ему селёдки.»
Из этого оценивающего поведение состояния, я выхожу только в одном случае. Ну, когда-когда?.. Когда у нас у всех розовые очки?.. Правильно, когда влюбляюсь в человека. Нет, я продолжаю прогнозировать и оценивать его поведение, но уже мягше, нежнее... Ну, и прощаю очень много, что не прощаю остальным.
Некоторые люди не понимают самого понятия "дружба"... Это же не просто общие интересы и дела - это вообще называется партнёрство, союзничество или сотрудничество. И это не то, когда вот облагодетельствовали тебя комплиментами, «погладили по головке», а ты понылся и тебя "одарили печенюжками" - всё друг. Последнее, вовсе просто приятельские отношения, при которых даже в суть проблемы человека входить не обязательно, главное вовремя скроить сострадающую мину - изучив достаточно людей, могу это утверждать. Эти друзья-приятели, тебя с уверенность за глаза и грязью обольют, гадость скажут - причём уверенно так, безапелляционно, боясь сказать правду в лицо, якобы ценя при этом какие-то свои, особые отношения... А кто-то и тебя обольёт грязью и другим ещё заявит, что ты "Г" - при этом он так же считает себя другом... Вроде как: "от друга правду узнать не грех", "кто ещё скажет правду, если не друг", "это же тебе во благо".
Я дружбу расцениваю иначе...
Знаете, редко я в дом кого-то к себе зову, а в душу свою уж тем паче, особенно зная что по ней начнут вышагивать в уличной обуви, мацать руками мои книги, допытываться почему у меня не застелена кровать, почему в ней кто-то спит и этот кто-то не он.
Диалог при этом весьма забавен, если объясняться образами:
- А кто ты такой, вот чтоб там быть? - спрашиваю я.
Ответ: «Я твой друг».
- Он друг.... - отвечаю. - Он пришёл, принёс с собой любовь и тепло, мы мило побеседовали, я уложила его спать в свою кровать. Кто он и почему спит здесь, я знаю. А ты-то кто? Почему свинячишь в моём доме?
В ответ: «Ну я же тоже твой друг, я так считаю, а значит и мне можно здесь находиться».
Можно, обижаться на эти мои слова... Распинаться про любимчиков и не любимчиков, говорить, что я не люблю людей и пр. Вы будете правы от части, мне иногда становиться скучно жить, потому что я знаю, что чудеса на свете происходят очень редко и люди, такие люди... В жизни в основном приходиться полагаться на себя. Да, если я захочу, я смогу сделать хорошо кому-то, но могу и лучше на самом деле, если ещё и постараюсь... Да, у меня есть те, кого я люблю и прощаю их чаще, чем следовало бы... Но прощаю я заслужено, поверьте...Женщина или мужчина это.... Не важно. Я влюбляюсь и в женщин порой, той платонической любовью, которой к мужичью испытывать нельзя. Много факторов мешают этому.
Не люблю предсказуемости, не люблю повторений, не люблю, когда начинают выдумывать, а соображалки на это не хватает... Много чего не люблю. Иногда слушаешь-слушаешь, думаешь, а сколько макарон можно навешать ещё тебе на уши, пока всё же этот человек одумается и решит, что уже достаточно мучного продукта на тебя извёл. Бабы такие бабы, что часто пропускают то, что им «дуют в уши», а я вот не переношу не оправданного вранья, сказанного ради, ну чтоб беседу поддержать или выставить себя в лучшем свете. Лучше, чем ты есть на самом деле. Люди же и врут чаще, потому что хотят показаться лучше.
К сожалению, мне часто попадаются люди кому самоотверженности не хватало для строительства каких-то отношений.
Люди по определению все эгоисты — это помогает им сохранить своё сознание от разрушения при стрессе, который в настоящее время довольно часто сваливается на их многострадальные головы. Однако, мне как на зло ( как на работе, так и в жизни) попадаются очень испорченные этим эгоизмом экземпляры. Некоторые из них бьют себя пяткой в грудь и распинаются об строительстве дружеских отношений, но правда устроенных каким-то чудным образом, где для себя значит вот это и это, а ещё это, а для тебя шиш.
Есть к\ф «Свадьба в малиновке», там показан эпизод как Попандопуло делил одежду. Я всегда улыбалась на том моменте, где сначала он через бинокль посмотрел на жиденькую кучку собрата-мародёра, а потом на свою уже без бинокля со словами: «Я себя не обделил?»
Это: «Я себя не обделил?» - преследует людей постоянно. Меня тоже иногда, хоть я обычно и стараюсь придержать свои амбиции, когда дело касается дружбы и любви, но вот только нельзя «осчастливить без желания», но так же нельзя и требовать каких-то благ в отношениях для себя, и не соблюдать их самому по отношению к другим.4.
Миллисандра и сны от
>>TriStitia<< Сны приятные, неуловимые, яркие. Наш разум двулик: часть его сознание, часть подсознание. Сон — это возможность дать работать вашему подсознанию, которое может делать поразительные выводы относительно разных ситуаций. В основном, это подсказки, которые позволяют принять правильные решения. Здесь главное, уметь мыслить образами и правильно их истолковывать. Наше подсознание устроено таким образом, что работает с образами, которые открываются в основном во сне или состояниях близких к нему.
читать дальшеНапример, Менделееву приснилась его периодическая система во сне, а Сальвадор Дали — этот вообще во сне видел свои картины. У последнего была комната для сна, а свои усы он называл «антеннами для восприятия искусства». Верил, что волосы имеют мистическую силу и позволяют проецировать образы в сознании. Бомонд смеялся над этим чудачеством, в своё время, что Самсону его локоны давали физическую силу, а Дали — усы, тему для картин.
Ещё Фрейд говорил, что возможно тренировать подсознание записывая свои сновидения. Это помогает лучше понять, что оно хочет и что без сомнения нужно вам.
Кому-то сны снятся — он видит отдельные образы, иногда даже будто без связанную красочную ерунду, что не хочется и запоминать. Однако это так кажется, что приснилась нелепость. На самом деле, ваше подсознание просто выдало, образ который вы не сумели расшифровать. Работа с подсознанием — это вообще сплошное разгадывание шарад и загадок. Если вы человек прямой, и вам чуждо «отгадывать тайны и совать нос в чужие дела» (как говаривал умница Шерлок Холмс), то лучше не беритесь за разгадывание загадок подсознания. Пусть даже оно ваше собственное.
Из раздела снов, которые вам могут присниться. Например, когда был у меня жизненный этап, где надо было избавляться от лишних обязательств. Мне приснился такой сон, где меня ранило осколками, и мне хирургическим путём извлекали их из тела. Сон жуткий, тяжёлый, можно даже сказать болезненный, но... Подсознание дало чётко понять, что «нужно резать», избавляясь от лишнего в жизни - с этим будет трудно жить. Это собственно из позиции толкования сновидений по Фрейду.
Бывают сны, которые вам снять (когда сон проецирует одному человеку или группе лиц, например, во время гипноза), а кто-то их снит себе сам. Последнее выражение, хоть и выходит за рамки русской речи, но отлично отражает сам процесс создания себе сновидений. Я занимаюсь практикой создания «сотворения сновидений», уже больше 10 лет, — ну если, это можно так назвать «снотворчеством». Для того, чтобы подсознание выдало вам желаемый результат его надо тренировать. Первым делом, нужно записывать сновидение сразу после того, как вы проснулись. Пока оно запомнилось вам. Ведь пройдёт несколько минут и сновидение легко забывается.
Но это по началу, т. к. чем больше практики, тем легче будет в дальнейшем запоминать сны. Дальше, обязательно надо тренировать сознание, чтобы подсознание рассказало вам больше - это будет его задача и темой сна, станет именно проблема навязанная сознанием.
Я очень часто вижу сны про своих персонажей. Особенно, когда долго работаю над определённой темой, а додумать сюжет не могу. Он логически не связан и больше напоминает мозаику, пазлы которой не удаётся правильно подобрать. Сон, в данном случае, мой лучший помощник. Я вижу целые эпизод, который упустила, разбирая определённый сюжет. Сновидение позволяет лучше понять и ответить на вопросы: Как это могло случиться? Что делал кто-то, что это допустил? Что же на самом деле произошло, что сюжет принял иной оборот?
Под конец хочется сказать, что я очень трепетно отношусь к снам и увиденному в них. Наш организм устроен таким образом, что в нём нет ничего лишнего. Сон — это не просто возможность для отдыха организма. Общеизвестно и не раз доказано многими учёными-исследователями, что сон является для организма самым настоящим лекарством. Организм восстанавливается во сне. Однако сон — это ещё возможность заглянуть за рамки сознания и погрузиться в ирреальность своего подсознания. Недаром же, народная мудрость советует, что «с проблемой надо переспать».
Впрочем, это самое простое, что можно делать во сне... Сон — это ещё и ворота в тонкий мир. Надо учиться путешествовать по нему.