Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
В Москве прошёл конкурс барменов, на этот раз он был посвящён дню создания "Кровавой Мери".

Своим рождением этот известнейший коктейль обязан Фернанду Петио, работавшему на момент сотворения этого напитка в парижском баре "Нью-Йорк". Но во Франции "Кровавая Мери" не прижилась, зато в Штатах микс из водки и томатного сока пришелся по вкусу огромному количеству посетителей нью-йоркского бара "Кинг Кол", в котором Фернанд работал по приезду из Франции.
Изначально коктейль носил название "Red Snapper", что в переводе означает "Красный Люциан". Но один из посетителей бара как-то назвал его "Кровавая Мери". С тех пор томатоводочный коктейль только так и величали.



Существуют и иные версии появления именно такого названия. Кто-то считает, что он был назван в честь обыкновенной, но весьма очаровательной, девушки Мери, которая часто бывала в одном чикагском баре под названием "Кровавый Ковш". Кто-то выдвигает версию о том, что этот микс получил свое название в честь блистательной голливудской актрисы Мери Пикфорд. Ну, а кто вовсе проводит параллель с легендой, бытующей в Штатах.
читать дальше

@музыка: Mylène Farmer - Que mon coeur lâche

@настроение: просто прэлесть

@темы: праздники и пьянки, Материализация духов и раздача... слонов!, цитаты, маргинальный образ жизни, наблюдения за существами живущими рядом, цветы Св. Франциска