Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Вчера, несмотря на паршивое самочувствие (да-да, я опять заболел), мной был предпринят поход в театр. Билет был куплен заранее, специально на премьеру спектакля, а пропускать такое событие из-за инфлюенции как-то даже досадно. В общем я пошла, и не разу не пожалела, что попала на этот замечательный спектакль.



Спектакль «Таланты и Покойники» сделан по пьесе Марка Твена «Мертв ли он?» («Is he dead?”). Специально для театра им. Пушкина пьеса, в своем бродвейском варианте, была переведена на русский язык и получила название “Таланты и Покойники”, которое впрочем вполне соответствует ироничному характеру классика мирвой литературы.
Это единственная пьеса Твена, которая была создана в 1898 году, и надолго была забыта, так что только совсем недавно обрела новую жизнь. Её мировая премьера состоялась на Бродвее в Лисеум Театре.
Сюжет пьесы имеет реальную основу, но Твен сделал из нее настоящую комедию. В ней повествуется о талантливом художнике Жане-Франсуа Милле, который целиком и полностью примеряет на себе поговорку “художник должен быть голодным, а слава приходит к нему после смерти”. При жизни его творчество совершенно никому не нужно, и друзья решаются на рекламный трюк, они объявляют его умершим. Самого же Милле обряжают барышней. Теперь он выдает себя за сестру талантливого, внезапно сканчавшегося, художника, заправляет деньгами от продажи картин и вынужден отражать натиск многочисленных поклонников, жадных до денег.
Это потрясающий по своей красоте и экспрессии спектакль, где авантюрный дух Твена, чувствуется в каждом монологе. Эдакий веселый, глупый балаган. Но это как раз то, что надо тем, кто хочет отдохнуть после напряженного трудового дня. В спектакле есть и искрометные, и скучные моменты. Сергей Лазарев как всегда на высоте, актерский состав отличный. Великолепные танцевальные номера! Симпатичная музыка и песни. Я не являюсь ярым поклонником Сережи Лазарева, но меня покорила его непринужденная манера игры. Не в сравнении с тем, что он делает на сцене, на театральных подмостках ему удается гараздо лучше, «Таланты и Покойники», как и когда-то «Одолжите тенора» - прямое тому подтверждение.
Лазарев на подмостках выглядит натуральней и естественней. Почему? Да потому что в спектакле, ему приходится понастоящему играть, заставляя оживать образ. Это не сценическая пошлость героя-романтика, образ которого диктует шоу-бизнес.
Лазареву приходиться перевоплощаться, как приходиться перевоплощаться и самому Милле. Милле - мужчины нормального, без всяких склонностей к переодеванию в дамское, которого друзья практически насильно переодевают – они видят в этом выход из сложной ситуации, который пытается отказаться в это играть – уже переодевшись… Но его видели в этом образе многие знакомые - и не узнали. В какой-то момент Милле начинает получать актерское удовольствие от этой игры, но не сразу в это включается. Его вынуждают реагировать как женщина, случаются какие-то ситуативные повороты. Он не превращается в женщину, как надевает платье, - идет процесс перестройки. Именно этот процесс должен быть отражен на сцене, и у Лазарева это получилось.

@темы: вся жизнь игра, отдых, рецензирование, а в моем мире....чудеса...., театральная тетрадь, цветы Св. Франциска, подарки Судьбы

Комментарии
12.06.2012 в 13:37

выздоравливай скорее, инфлюэнца летом... я тоже болела летом и это было просто ужасно. :(
но как же хорошо ,что ты смогла пойти в театр даже в таком состоянии,и получила дозу веселья, что очень нужно при болезни. я даже и не знала, что Лазарев, от которого я раньше фанатела когда он был в группе Smash!!, еще и театральный актер. Вот уж приятный сюрприз.
14.06.2012 в 10:09

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Сейчас уже значительно лучше. Температуры нет. Только кашель и насморк мучают, но справимся.

я даже и не знала, что Лазарев, от которого я раньше фанатела когда он был в группе Smash!!, еще и театральный актер. Вот уж приятный сюрприз.
Он заканчивал школу-студии МХАТ, и в каком-то интервью рассказывал, что его выпускным экзаменом был спектакль Братья Карамазовы (он играл Алёшу Карамазова).
Так вот, насколько знаю, Лазарев состоит в труппе театра им. Пушкина, являсь представителем очень малочисленной касты певцов-актеров (ни в коем случае не наоборот). В Америке такие актеры работают на Бродвее. Из представителей самая известная Лайза Минелли. Ну, а в России разве только театр им. Пушкина ставит спектакли с участием поющих актеров.
Это ведь даже не мьюзиклы, а именно спектакли.)
14.06.2012 в 10:16

Миллисандра, отлично! :heart::heart::heart:
неожиданно и очень приятно это узнать. спасибо. :white: