Итак, перед вами результат наших годовых усилий – актеры, фотографии, соображения, по которым мы хотели бы видеть в ролях любимых персонажей тех, а не других исполнителей.
Читайте, комментируйте, предлагайте свои варианты.
читать дальше
Дети
Гарри Поттер – Володя Шевельков
Самой сложной задачей при кастинге (с которой, уверена, столкнулись и сценаристы настоящего фильма) – это выбор актера на главную роль. Мы очень долго думали и перебирали самые разнообразные варианты (включающие в себя озорного Васечкина, горячего Павку Корчагина и даже глазастую Алису Селезневу) и в конечном итоге так и не пришли к выбору. Самым честным решением было бы признать, чтобы среди актеров российского кино просто нет того, кто мог бы сыграть Гарри. Но все же нашелся один компромиссный вариант в виде юного Шевелькова периода “В моей смерти прошу винить Клаву К.” Дело,конечно, далеко не во внешнем сходстве с книжным персонажем, хотя темноволосость и худоба имеют место. Скорее, Шевельков единственный из юных актеров, которого можно вообразить одновременно героем и раздолбаем, не покривившись. Кроме того, парень органично выглядит с серьёзным выражением лица – а без этого, ясен люмус, в Гарри не попасть.


Рон Уизли – Антон Гранат
По вектору симпатичного фильма “Магия черная и белая” этот обаятельный рыжий балбес практически идеально подходит на роль лучшего друга главного героя. Природное обаяние и нелюбовь к процессу обучения, крупными буквами впечатанное в веснушки, тоже, ясно дело, картины не портят.


Гермиона Грейнджер – Настя Зюркалова
Вопрос решил невероятно серьёзный, сосредоточенный и осмысленный образ юной актрисы, запечатленной на одной из фотографий. Такая и руку первая тянет, и друзей-мальчишек куда надо построит и кентавра на скаку – без особых проблем.


Драко Малфой – Веркеенко Дима
Молодой царь Петр II из сериала “Дворцовые перевороты” внешне похож на книжного Драко Малфоя больше, чем сам Драко Малфой: аристократическая бледность, томная белокурость, холодная сероглазость и выдающаяся остроподбородковость. Добавьте томную манеру тянуть слова, презрение ко всему живому и сущему во взоре и у вас отпадут все вопросы.

Луна Лавгуд – Наталья Вавилова
Большеглазая “Юродивая” из школьной драмы “Розыгрыш” как нельзя лучше подходит на роль отстраненной Луны, живущей в своем мире. Девочка выглядит так, словно грезит наяву, хотя и чуточку совсем уж беззащитной для Луны. С другой стороны вспомним “Москву”, которая слезам не верит: “Если кто-нибудь … когда-нибудь… хоть пальцем…” и выражение лица при этом. Так что характер тоже имеется.

Фред и Джордж Уизли – братья Торсуевы.
Конечно, с одной стороны, выбор не так уж и велик – ну где ещё в нашем кино вы отыщите пару рыжеволосых, неотличимых друг от друга близнецов?
С другой, вариант разгильдяя и шебутной души Сыроежина – то, что мадам Помфри, прописала для роли веселых хулиганов братцев Уизли.

Джинни Уизли - Елена Захарова.
Ипостась совсем юной и задорной Захаровой неплохо подходит для создания образа такого очаровательного сорванца, как младшая Уизли.

Том Риддл в детстве - Александр Продан
Никаких других вариантов на роль на лицо прекрасного, жуткого внутри мальчика Томми, который очень любил


Великие волшебники
Альбус Дамблдор - Евгений Евстигнеев
Сразу оговорюсь, что это не моя идея и что, на мой взгляд, нет в российском кино Дамблдора так же, как нет в нем Гарри.
Но из всех имеющихся вариантов Евстигнеев, безусловно, самый лучший. Лукавая хитринка в глазах, яркий темперамент, уверенность в себе на генетическом уровне, колоссальное обаяние и харизма весом с банк
Гринготтс. Не упоминая способность сыграть все что угодно в диапазоне от жизнерадостного дуракаваляния до истинной трагедии. Да и ещё! Глаза – блестящие.

Вольдеморт – Виктор Авилов
На сей счет другого мнения у меня, собственно, даже и не было. Если не Авилов, то тогда вообще кто? Даже если отбросить тот факт, что играть Вольдеморта ему было бы лучше без всякого грима (и страшнее было бы, и выразительнее), я однозначно не способна представить никого лучше для роли лича, давно переставшего быть человеком, пугающего всех окружающих, включая верных сообщников, и сеящего вокруг все богатство
мерзости разрушения. По-моему, дивный вариант.

Том Риддл в молодости – Михаил Козаков
Необходимое сочетание выдающей внешности и гадостной внутренности блестяще обеспечивается прекрасным молодым Козаковым, который при желании может быть ОЧЕНЬ неприятным.

Гиллерт Грюндевальд – Александр Филиппенко
Разумеется, речь идет о старике-Грюндевальде, которого Вольдеморт пытал в тюрьме, а не о юноше бледном со взором горящим из дальнего прошлого. На Грюндевальда, если вдуматься, нужен ведь, по сути, крайне матерый человечище. Не забывайте, что сей мощный старик за все 7 томов саги оказался единственным персонажем, перед смертью в лицо рассмеявшимся Вольдеморту. Над кандидатурой зловещего, похожего на череп Филиппенко я думала недолго. Озарение было спонтанным и скорым, ибо чудо как хорош. В смысле – ужасен, то бишь такой, как надо.

Родители
Дядя Вернон – Вячеслав Невинный
Чем удачнее выбор, тем сложнее его логично обосновывать, потому что основное ощущение – правильность решения. Вот и в данном случае – что тут сказать? Разве что: “Кто скажет, что Невинный не подойдет на эту роль, пусть первый бросит, в меня другим кандидатом и сгорит от стыда, когда тот – немалых канонических объемов мужчина – меня придавит.”

Тетя Петунья – Светлана Немоляева
Моя давняя нелюбовь к Немоляевой (ууух, этот её мессский, да-ссс, моя прелесссть, меррский писклявый голосок) сполна отобразилась в моем желании утвердить эту даму на роль гадской тетушки Гарри. Но не подумайте, что дело в одной нелюбви. Из этой белесой особы получится дивная тетка – противная ровно настолько, насколько надо.

Люциус Малфой – Сергей Безруков
Собственно говоря, я – последний человек, который начнет куда-то предлагать или пропихивать представителя современного российского кинематографа, к которому периодически испытываю такую неприязнь, что некоторое время (минут пять, не меньше!) даже кушать не могу. Особенно, когда это касается Безрукова. Всё же Безруков определенно идеально подходит на роль расчетливого,


Нарцисса Малфой – Ирина Мирошниченко
Нужно сыграть красивую, надменную и неприятную женщину? Ну, вы знаете, кого нужно звать.

Миссис Уизли – Ирина Муравьева
Обаятельная, пухленькая Муравьева с её круглым лицом и добрыми глазами идеально подходит на роль многодетной мамы семейства Уизли. Особенно в свете сочетания с актером, коего мы прочим в её супруги.

Мистер Уизли – Альберт Филозов
Филозов буквально просится в пару к Муравьевой и на роль доброго, честного и смелого Артура.

Преподаватели Хогвартса
Северус Снейп – Александр Трофимов
И не спрашивайте! Ни о чем не спрашивайте.
Я так желаю и все тут.
ЗЫ
Солнышко активно протестует до сих пор. Говорит, что это будет ещё ужаснее, чем с Рикманом. В смысле – волна снейпомании захлестнет уже вообще все живое.


Профессор Макгоннагал – Татьяна Пельцер
Строгая, но справедливая Минерва – эта роль буквально создана для замечательной Татьяны Пельтцер!
Обратите внимание – на фото они невероятно похожи с Мэгги Смит.


Профессор Флитвик – Юрий Катин-Ярцев
Прекрасный кандидат на роль крошечного и смешного, но мудрого и отважного профессора.

Профессор Спраут – Татьяна Агафонова
Круглая, добродушная и обаятельная дама на роль труженицы садов и огородов Хогвартса.

Профессор Трелони – Лея Ахеджакова
Ахеджакова выглядит так, как будто Ролинг написала профессора Трелони с неё.

Профессор Локхарт – Андрей Миронов
Врун, болтун и хохотун, очаровывающий всех дамочек смазливой внешностью и белозубой улыбкой — авантюрист, что чрезвычайно озабочен своей популярностью. Между тем весьма подл и пользуется без зазрения совести чужой славой. На роль пятикратного обладателя приза магического еженедельника «За самую обаятельную улыбку» лучше Миронова никого и не представить. Мне, скорее, сложно вообразить его в процессе изображения подлости Локхарата, больно уж обаятелен сам актер. Хотя если учесть подлого Первого Министра из "Обыкновенного чуда", который отличается от контрабандиста Казадоева из "Бриллиантовой руки" и бесшабашного Фигаро, то можно предположить такой великий актёр, как Миронов, справился бы со своей ролью и сделал из Локхарта само очарование. Более того, у Миронова есть опыт в подобном перевоплощении вспомните Хлестакова, чем не Локхарт, ведь этого "щелкопёра" тоже весь город принял за Ревизора.


Профессор Слагхорн – Борис Иванов
Бесконечное обаяние более чем подходящей внешности и способность быть при необходимости не так им уж душкой (вспомним министра из “Чисто английского убийства”)

Профессор Квиррел – Игорь Ясулович
Замечательный в ролях “маленьких людей” Ясулович отлично смотрелся бы в роли одержимого Вольдемортом профессора.
В отношении моментов его злобного безумия и маниакальной одержимости его потенциал тоже никаких сомнений не вызывает.

Долорес Амбридж – Евгения Ханаева
Ханаева умела быть какой угодно – пустоголовой и комичной как в “Старом новом годе” или стервозной в градации от легкой степени неприязни в “По семейным обстоятельствам” до тяжкой степени, вызывающей серьёзное отвращение в “Москве”. Чудесная была бы Амбридж. Совершенно отталкивающая.

Грозный Глаз Грюм – Лев Дуров
Предложить бессменного капитана королевских мушкетеров на роль параноидального борца со злыми волшебниками было моей идей. Вероятно, можно найти кого-то и лучше, но меня подкупает Дуровская надежность, сила духа и буквально на лбу написанное “Наша служба мушкетерская/аврорская/солдатская (нужное подчеркнуть) и опасна и вообще молод ты ышшо, сынок”.

Мародеры
Ремус Люпин – Александр Кайдановский
Потому что он лучший и потому, что не нужно напрягаться, чтобы вообразить тень волка на его человеческом лице.

Сириус Блэк – Евгений Дворжецкий
Что, скажете, опять пролетает наш любимый Блэк в плане неземной красы? Спорить не стану, Дворжецкого сложно назвать писаным красавцем, как не назовешь таковым и Гэри Олдмана. Но, думаю, что никто не станет оспаривать и того, что черты лица у него тонкие, аристократические и изящные, глаза глубокие, умеренно синие и неумеренно темпераментные, а волосы имеют всю необходимую чернявость. Впрочем, выбран он мной, разумеется, не за это, а за то, что именно его с удивительной легкостью представляешь
во всех важнейших ипостасиях Блэка: и совершеннейшим пост-Азкабанским безумцем, и скучающим аристократом на Гриммуальд, и яростно ссорящимся с давним недругом Снейпом, и без раздумий кидающимся выручать попавшего в беду крестника… И тем – удивленным, будто неожиданно что-то увидевшим, уходящим навсегда и насовсем - каким мы видим его в последний раз.

Джеймс Поттер – Игорь Косталевский
Солнышко до сих пор против этой кандидатуры, но само ничего лучше предложить не сумело.
А по мне, так Костолевский очень даже подходит на роль симпатичного, честного, обаятельного Джеймса.

Питер Педигрю – Михаил Кононов
Фактически Кононов уже сыграл своего Петигрю, прикинувшегося Крысом в “Гостье из будущего.” Внешнее соответствие книжному персонажу вообще изумительное.
Да, и таланта для роли этого неприятного героя замечательному артисту Кононову хватило бы с избытком.

Прекрасные и ужасные дамы
Беллатрикс Лестрейндж – Екатерина Васильева
Можно смеяться, но у нас даже была идея сделать из безумной и прекрасной Васильевой самого Вольдеморта. Во всяком случае, такую Беллу действительно и сам бы Темный Лорд боялся. Сумасшедшая ведьма, чокнутая
фанатичка, безжалостная садистка…Это была бы гениальная роль. Обратите внимание на то, что внешне легко представить их родственные корни с Сириусом-Дворжецким.

Миссис Блэк – Алла Демидова
Вне всяких сомнений, из великой Демидовой получилась бы не менее изумительная Белла, чем из Васильевой. Но так уж получилось, что первая кандидатура нами мгновенно утвердилась, и менять её не хотелось.
Но мое горячее обожание Демидовой требовало её непременного участия в нашем проекте. И пусть миссис Блэк появляется только на потрете, гениальная актриса превратила бы эту высокомерную безжалостную стерву в совершенно живое существо.

Лили Поттер – Ольга Будина
Самая приятная и обаятельная актриса нового времени в роли красы, гордости и всеобщей любимицы Хогвартса.
По-моему, в самый раз.

Рита Скитер – Елена Яковлева
Представьте противный гнусавый голос Яковлевой. Теперь вспомните её остренький, словно все вынюхивающий носик. Теперь цепкий прищур, а затем коварную ухмылочку. Неужели все ещё есть вопросы?

Тонкс – Ольга Машная
Симпатичная, живая и задорная. В принципе, чего ещё?

Флер Делакур – Елена Корикова
Ты не пой, ты ходи и раздражай всех женщин.
Чего ещё от вейлы нать?

И другие действующие лица
Аберфорт Дамблдор – Владимир Зельдин
Сердитый братец нашего дорогого хэдмастера, который так за всю жизнь не простил Дамблдору ошибки молодости. Похожий на брата куда больше, чем сам понимает, и уж точно, намного сильнее, чем хотел бы.
Если Альбус – Евстигнеев, то Аберфорт – Зельдин.
По-моему, логично.

Мистер Олливандер – Зиновий Гердт
Во-первых, где-то в глубине меня живет подсознательное убеждение, что любой фильм без Гердта это какой-то неправильный фильм.
Во-вторых, получится чудесный Олливандер – такой глубкомысленный и по-своему загадочный старикашка, на “я-всего-лишь-безобидный-старичок” дне которого нет-нет, да и вспыхнут какие-то зловещие искорки.

Корнелиус Фадж – Ролан Быков
Я крово… тьфу! Я добродушный. Я беспоща… тьфу! Я безобидный. Я злой разбо… да что ж такое! Я совсем не сдвинутый на политических интригах параноидальный и озлобленный болван. В исполнении прекрасного Быкова была бы не просто конфета, а все Сладкое королевство сразу.

Руфус Скримджер – Станислав Говорухин
Можно ли удивляться? Можно.
Но эта мысль на меня спонтанно напала, а Солнышко восхитилось и с тех пор не хочет никого менять на Скримджера.
А вы?

Фенрир Грейбек – Владимир Машков
Несмотря на выдающуюся внешность, Машков изумительно смотрится в ролях людей жестких, даже жестоких и беспощадных. Я не разделяю отношение Солнышка, которое считает, что в Машкове есть что-то звериное. Тем не менее, его заостренные зубы иногда действительно похожи на клыки, а за изящным фасадом черт кипят страсть, ярость и частенько злой азарт. Помните “Статского советника”? “Живых не надо оставлять”. С тем же лицом и той же интонацией это мог бы сказать и Грейбэк.


Мандангус Флетчер
Главная черта этого неопрятного мошенника с криминальными замашками – вызывать
справедливое раздражение любого нормального человека. Лучше артиста Ленькова с этой задачей не справится, определенно, никто.

А также
Рубеус Хагрид – Алексей Смирнов
Мы не очень долго размышляли над кандидатурой актера, который мог бы сыграть Хагрида, потому что практически сразу же пришли к выводу, что подходящего актера на эту роль в российском кино просто нет. Почему? Сложный вопрос, возможно, толком и не имеющий логически обоснованного ответа. Казалось бы, что требуется? Чтобы был большой и добрый, вот и все дела. Но почему-то чем больше задумываешься об этом персонаже, тем сложнее представить подходящую кандидатуру. Вот и в нашем случае мы сдались и больше думать на эту тему не стали. Я уже собиралась внести имя Хагрида в послесловие к посту, перечислив его
среди тех героев, подходящих исполнителей для которых мы так и не нашли, как вдруг…
Придумалось мгновенно, случайно и буквально на пустом месте.
Алексей Смирнов, ну, конечно же! Замечательный комедийный актер, любимый всей страной Федя из “Операции Ы” и не менее любимый Макарыч из лучшего фильма о Второй мировой войне “В бой идут одни старики”.
Фронтовые фотографии молодого Смирнова только утвердили меня в этой мысли. Конечно же, это он. Большой и добрый, преданный и честный, наивный и простодушный. Полувеликан Хагрид, на роль которого почти невозможно никого представить. Мы очень рады, что фронтовой ветеран и замечательный, так несправедливо забытый актер Алексей Смирнов, который принес своими ролями столько радости зрителям, и сейчас, пусть в этом виртуальном кастинге и не имеющем никаких шансов появиться фильме, обрадует людей просто тем, что мог бы в нем быть.


Из персонажей, для которых мы так и не смогли придумать подходящих кандидатур - Дадли, Регулус Блэк, Филч и ряд других.
КОНЕЦ
@музыка: ария князя Игоря
@настроение: сонное
@темы: творчество, разное, ассоциации "Хогвартс мой милый хогватрс"
Особенно порадовал Веркеенко Дима, удивительное сходство с Драко) А вот Филиппенко на этой фотографии жуто напомнил мне Филча из фильма)
Вообше все так, продумано и логично, что даже спорить не хочеться)) Идеально)))
И правда ,соглашусь с Лирой, что сходство Веркеенко Димы и Драко просто удивительное) Как будто это и есть Том Фелтон.)Ещё мне кажется хорошим сочетанием получилось Татьяна Пельцер - Минерва МакГонакалл)))очень похоже, очень)
На счет Веркеенко, даже раздумий не было. сейчас скажет крамольную фразу
Он больше Малфой, чем сам Том Фелтон ))))
Сериал Тайны Дворцовых Переворотов вышел в прокат в 2001 г (фотография из этого фильма), снимали 1,5 года, то есть юноша в период 18 - 19 лет, активно играл 14-летнего императора)))
кому будет интересно, может тут посмотреть
Рада, что понравилось. Можно сказать кастинг прошёл удачно. )
более, чем удачно)) б-л-е-с-т-я-щ-е!!!!!!!
*мурлычет* Это самое главное, вообще я очень боялась за Миронова - Локхарта. всё таки он и драматический актёр, не только комедийный, всё же склоняюсь, немного драматизма к подлости Локхарта он при поднёс)
Miata Verginia Maccensy
Ну, вот на тебя миссия, похитить режиссёров. Принцев с тобой мы уже похищали, а вот режиссёров не разу))))
Почти со всем соглашусь.
ну, ничего)))) его главное поставить перед фактом съёмок. а всё остальное - неважно)))
Спасибо) Здесь, корневое слово "почти", надо полагать. Есть мнение на счёт кого-то из актёрского состава, скажи, очень интересно знать, может кого-то недооценили или наоборот переоценили.)
Milgred the Prophetic
*смеётся* Думаю он не отказался бы, после Хлестакова, попробовать свои силы ещё в качестве профессора Защиты От Тёмных Искусств. )) По крайней мере он превратил бы из профессора, что пользовался чужой славой, настоящую колоритную персону с определённым драматическим подтекстом. )))) \во загнула\
да их там вообще никто спрашивать не будут))) не умели, так научатся)))
Жаль, что эта подборка не имеет шанса воплотится в реальность, очень интересная была бы игра актёров)) Такой фильм получился бы... Ах! )))
да, обидно...