Ласковый МайНикогда б не подумала, что отечественная попса деградирует настолько, что даже убогий «Ласковый май» на ее фоне будет выглядеть бодрячком. Прошло уже ни много ни мало 20 лет, а «Белые розы» все еще цветут и пахнут едва ли не в каждом кабаке. Поразительная жизнестойкость, лишний раз подтверждающая, что всякая попса со временем становится классикой. Ну, а раз теперь это классика, то самое время снять очередной байопик про легендарную группу. Очевидно, так рассуждал тот, кому пришла в голову идея снять фильм про «Ласковый май». Что ж, посмотрим, что из этого вышло.
читать дальшеОфициальную историю группы «Ласковый май» знают практически все. Точно так же и в фильме: некий Андрей Разин, косящий под племянника Горбачева, однажды натыкается на песню Юры Шатунова, привозит детдомовских парней в Москву и раскручивает новую группу, подбрасывая кассеты в поезда дальнего следования. Вскоре о группе узнаёт вся страна. Позже начинает работать машина по выкачиванию бабла, и Разин набирает двойников, способных давать концерты в разных городах одновременно. Далее события принимают фантастический оборот: плохие дяди перекрывают воздух хорошим парням, и группа драматично так, со слезами на глазах распадается (дескать, мы не зажрались, а нас тупо прикрыли). В общем, не жизнь, а сказка для глянцевого журнала.
Фильм определенно снимался с целью вызвать ностальгию по старым добрым временам, и атмосфера конца 80-х в нем передана отлично, хоть и излишне картинно. Молодые актеры даже близко не напоминают никого из реального «Ласкового мая». Сказать по правде, так вообще никого из реальных людей не напоминают, все выглядят чересчур наивными и подозрительно стерильными. Сам Разин представлен исключительно положительным героем, можно даже сказать, великомучеником (чувствуется, чье бабло), а Юра Шатунов – творческой и чувственной натурой, не забывающей время от времени говорить вымученное «Пошел в жопу!», лишь для подчеркивания детдомовского прошлого. Я ожидал, что многое в этом фильме будет приукрашено, но с приукрашиваниями явно переборщили.
В целом, фильм-сказка получилась довольно поверхностной, в ней нет ничего, кроме ностальгии, но сами ностальгические мотивы умиляют, разок посмотреть можно, но не более того.
Диты ТьмыАмериканская Сирота VS Русской Юленьки
Итак вот я и оценила своим дилетантским взглядом новую картину Хауа Серра — Дитя Тьмы.
Признаться, честно говоря, все что можно сказать о сюжете, до меня уже сказали не один десяток людей, о всех его тонкостях и задумках (местами просто заспойлив сюжет) Я бы тоже могла долго разглагольствовать и приводить примеры из литературы ставя в сравнения Набокова, или же отдельные работы кинематографа, но пускай лучше зритель сам ищет параллели или просто наслаждается фильмом.
Не буду акцентировать внимания на сюжете, и портить впечатления другим от просмотра перейду сразу к актерскому составу…
читать дальшеВера Фармига и Питер Сарсгаард справились со своими ролями очень даже неплохо. Честно говоря не могу еще припомнить их ярких ролей, но как говорится на свой хлеб в «Сироте» они заработали.
Толи дело Изабелль Фюрман наша «Сиротка»… вот как должно вести себя Дитя Тьмы, вот как должна играть актриса, вот как должно все быть… Учись дорогая Дарья Балабанова. Когда я смотрела «Юленьку» я не могла поверить ни единому слову, ни жесту главной героини… Все казалось таким сухим и наигранным… Зато Изабелль Фюрман я поверил абсолютно, какая игра юной актрисы! Это талант, так чувствовать своего героя (12летняя актриса умудрилась полностью вжиться в образ своей умственно, морально и физически нездоровой героини)
Отдельно хочу обратить внимание на малютку Ариану Энджину, 8милетняя милая девчушка, играющая слабо слышащую дочку главной героини. Признаюсь честно, переживала за нее больше всех… пускай роль, скажем так, «немногословна» уж простите за сарказм, но именно из-за своей неполноценности, ее героиню становиться по-настоящему жалко! Очередная талантливая звездочка созревает.
Дитя Тьмы или Сирота?
Не перестаю удивляться русским прокатчикам, именно удивляться, так как возмущаться уже нету сил… Многие наверное знают что Orphan переводиться как Сирота, слово которое должно вызывать сочувствие и сострадание, ведь создатели фильма берут название для своей картины не с потолка же, это осознанный выбор который таит в себе какой то смысл, задумку, идею, или еще что-нибудь. Я понимаю что всем хочется срубить денег, и особенно нашим прокатчикам… Но менять название фильма В КОРНЕ, изменив практически его смысл, это уже откровенная наглость. В скольких комментариях и рецензиях я видела эти пресловутые строки: «Я ожидал от фильма больше мистики», «Нуу этот фильм в подметки Омену не годится» и т. д. Дорогие мои, вы ожидали от СИРОТЫ выкидонов Демиана из Омена? Одержимости из Изгоняющего Дьявола? Или еще чего? Наличие подобных высказываний и есть показатель «отличной» работы Российских правообладателей
Итог:
В общем, фильм не плохой, а смотреть или нет советовать не буду, так как не посмотрев нечего не потеряете. Лично мои ожидания фильм оправдал на все 100%, приятно удивил профессионализм актеров, как взрослых, так и совсем юных. Все на высоте, в пределах своего жанра.
Добро пожаловать в ЗомбилендВ результате эпидемии коровьего бешенства Америку заселили сумасшедшие мертвецы. Захватили власть, сферу услуг, крупный, средний и мелкий бизнес. На улицах толпы красно-коричневых и серо-зеленых отлавливают последних живых обывателей и едят. В этом мире пытается выжить двадцатилетний кудрявый задрот (Айзенберг), который пропустил конец света, потому что играл в Warcraft.
читать дальшеНа пути в родной Колумбус, штат Огайо, он встречает здоровенного гопника из Таллахасси (Харрельсон) — охотника на зомби. Называя друг друга именами родных городов, они продолжают движение в никуда и ни за чем, по пути убивая все больше бывших сограждан. За семь лет, что прошли с нового глобального пришествия зомби (после выхода «28 дней спустя» и «Обители зла» в 2002-м), мертвецов в кино стало столько, что кажется, они уже сели за печатные машинки, встали за камеры и возглавили киностудии. Были действительно страшные хорроры, были комедии, вернувшийся в жанр Джордж Ромеро добавил современным зомби социальных подтекстов. В совсем независимом кино дело дошло даже до полноценной ревизии, например, недавний британский микробюджетный «Колин» — история про зомби, рассказанная с точки зрения зомби, в которой живые — те же злобные мертвяки. «Зомбиленд» — глупее, хотя его главных героев от статистов с кровавой пеной у рта по большому счету отличить также непросто. Они тоже убивают без разбору и без цели, и единственное, что осталось в них человеческого, — это воспоминания, одержимость печеньем «Твинки» (у Таллахасси) и желание погладить по волосам любую живую девушку (у девственника Колумбуса). Серия изобретательных убийств и разногласия в подходах к выживанию — вот и вся комедия. В середине появляется воровка-социопатка из Вичиты (Стоун), чтобы мальчику было кого погладить по волосам, — это романтический сюжет. Зомби, очищенные от подтекстов и не сохранившие признаков былой человечности (человечные мертвецы-соседи были в «Зомби по имени Шон» — в них веселее пулять пластинки), остаются просто безопасным, безликим мясом, чтобы крошить его на экране. «Зомбиленд» этим похож больше на компьютерную игру, и каким бы он ни был смешным в первые пять минут (особенно на титрах под Metallica), однообразие страшно утомляет. Ближе к концу появляется Билл Мюррей в гениальной трагикомической роли самого себя, но дожить до этого невероятно сложно.

Запрещенная реальностьСюжет:
Военная контрразведка считает, что ее агент Матвей Соболев погиб при транспортировке новейшего психотронного оружия, превращающего людей в зомби. Матвей выжил, но вышел из игры.
Его спокойную жизнь нарушает известие о том, что это оружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло. Курыло планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране.
читать дальшеМатвея появляется странный знакомый — некто Горшин, обладающий способностями сверхчеловека. Он предлагает Матвею вступить в ряды Чистильщиков, бойцов мощной группировки «Стопкрим», заявившей своей целью тотальное искоренение криминала и коррупции в стране. Но Матвея настораживают методы борьбы Чистильщиков.
Со временем Матвей понимает, что за этими играми стоят силы, не принадлежащие миру людей. Чтобы бороться с этим противником, ему придется преодолеть в себе боль и страх, развить способности сверхчеловека, войти во Внутренний Круг Хранителей, обрести могущественных покровителей, понять, что пусть к Свету лежит только через истинную Любовь.
Итак... «Запрещённая реальность» – очередная попытка отечественного кинопрома произвести на свет блокбастер на западный манер. Собственно, это экранизация фантастического романа Василия Головачева «СМЕРШ-2» из чего можно логически заключить, что, во-первых, это полностью коммерческий проект в своём худшем проявлении, а во-вторых, очень редко, когда из столь корыстных мотивов у создателей выходит фильм, после просмотра которого не сожалеешь о впустую потраченном времени.
Сразу скажу, что сюжет «Запрещённой реальности» удивительным образом прошел мимо меня, хотя я смотрел фильм с первой до последней секунды. С самого начала я не смог разобрать текст вводящий зрителя в курс дела, потому что он утопал в обилии спецэффектов. Несомненно, задумка режиссёра всегда очень важна, но куда важнее то, как эта режиссёрская мысль прочитывается с экрана. Поэтому чаще всего вина за все недоразумения, связанные с «увиденным» полностью лежит на режиссёре, не сумевшем использовать столь богатый киноинструментарий в своей работе. Так вот теперь о том, каким предстал передо мной сюжет.
Герой Игоря Петренко – суперагент Матвей, истекая кровью, выполняет задание на самолёте, летящем над хвойными просторами нашей несколько исковерканной футуристами родины. Видимо уже прикончив к тому моменту всех гадов, Матвей пытается посадить самолёт. К несчастью он вываливается из него и падает сквозь еловые ветки, почти как Винни-Пух в мультфильме. Пока супергерой латает раны в избушке нашедшего его старичка, злодеи захватывают мегаполис. Информацию о главном злодее я решил взять с официального сайта, чтобы ничего не напутать: «Георгий Курыло — бывший полковник контрразведки, напарник Матвея Соболева. Носитель «проекции» Конкере, ради власти способный на всё. Кандидат в президенты России». Это такая вот легенда. На деле же мы видим Александра Балуева, разыгрывающего из себя такого невероятного злодея, которым завладела какая-то коричневая гадость, похожая на огромный колючий куст. И вот от этого куста Георгию ну просто спасу нет. И, к примеру, сидит он себе смотрит телевизор, никого не трогает. Вдруг из стены какая-то штуковина невероятных размеров пронзает Георгию грудь, лопочет что-то невнятное сквозь густую массу эффектов и исчезает. И так каждый день. Чтобы эта штука отстала, Курыло идёт с ней на сделку и решает посвятить всё своё свободное время порабощению страны. Естественно не перевелись ещё добрые люди на земле, которые со злодеем не согласны и всячески хотят ему помешать. Это организация СтопКрим, возглавляемая Горшиным. «Горшин — комиссар «Стопкрима», посвящён в тайны Внутреннего Круга человечества и отлучён от Круга Светлыми иерархами за подверженность человеческим эмоциям. Способен усилием воли переходить в состояние сатори - просветления, что позволяет ему мгновенно пересекать пространство и вести бой на принципиально другом уровне». Собственно этим светлым иерархам приходит в голову светлая идея, объединить суперагента Горшина и суперагента Матвея в единый отряд, чтобы победить Курыло. Не стоит и говорить, что победа окажется за силами света.
«Запрещённая реальность» изобилует трюками, спецэффектами, погонями и драками, но как-будто создателям этого было мало и вышло масло масленое – боевик со сложным сюжетом. Сюжет естественно провалился, потому что в девяносто минут такие объёмы информации запихнуть ну просто невозможно. И как результат полный сумбур. Даже любовная линия там к чему-то нарисовалась, обреченная на незавершённость. Если начать разговор о том, сколько нюансов было позаимствовано, становится непонятно, в чём заключалась миссия режиссёра: поставить трюки, подобрать актёров, сказать пару слов на премьере. Мало того, в основе лежит фантастический роман, уже готовенький, и фильм – это его экранизация. Если в качестве примера здравого смысла вспомнить «Матрицу» братьев Вачовски, взятый за основу «Футурологический конгресс» Станислава Лема пригодился, лишь для организации проблематики мира матрицы. Все Нео и Морфиусы, гнутые ложки и пилюли, отскоки от стен и уворачивания от пуль были придуманы самими братьями. И хоть на голову встань, но не переплетается «Запрещённая реальность» в цельный законченный мир. Не может быть там ни «Авто радио» ни «Корбина ТВ». Не получилось соединить московские задворки и путешествия между мирами. Вот и выходит, что вроде всё как у всех, но, к сожалению, всё как всегда. Верните мои деньги!!!
