20:56

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Все как-то грустно и уныло… Может жизненный этап у меня такой: пошла черная непроглядная полоса… так что все норовит меня укусить побольней: от обнаруженных у домашнего кота блох, которых приходиться вытравливать не только у него, но и дихлофосом во всей квартире... до близких людей.
Спасаюсь от осенней депрессии, которая опять нагрянула незаметно. Пеку яблочные штрудели и варю глинтвейн.

@темы: маргинальный образ жизни, депрессии и мысли - мысли и депрессии

Комментарии
13.10.2013 в 00:54

Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
угости хоть)
13.10.2013 в 12:26

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Чем конкретно угостить глинтвейнм или штруделем?))
13.10.2013 в 13:13

Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
Юджин и выпить любит и поесть)) тем более я ничего твоего приготовления не пробовал))
13.10.2013 в 13:43

Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
И да о вкусах не спорят) но какой из глинтвейнов самый вкусный?) или это по настроению больше?)
13.10.2013 в 14:46

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Ну до меня тебе ехать далеко, а так бы угостила и тем и другим)

Самый простой из глинтвейнов, так называемый "альпийский" рецепт, или его еще называют "ароматный". Это классика, и на мой вкус самый лучший.
На бутылку сухого красного вина, 40г изюма, два мускатных ореха, палочка корицы, щепотка ванили и кардамон с гвоздикой по 3 штучки. Вино не кипятишь, а разогреваешь, до того момента, как пойдут первые пузырьки. добавляешь пряности и оставляешь на 5-7 минут под крышкой, чтоб пряности в вино свой вкус отдали, потом все разливаешь по бокалам и можно добавить апельсиновую цедру.
Это самый простой рецепт как бы. Приготовить легко и не требует столько мороки, как другие. Получается и вкусно, и под любое настроение подойдет, и от простуды с осенней хандрой самое оно. )
Правда, можно и заморочиться, сделать с апельсиновым соком или грог с черным чаем, - тут на любителя и как ты говоришь под настроение. Некоторые грог терпеть не могут из-за чая, как и вино в сочетании с соком. )
13.10.2013 в 15:18

Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
такс спс)) обязательно попробую)) а то я похоже единственный кто этот глинтвейн и не пробовал)))
а два других лучше под какое настроение?)
13.10.2013 в 16:44

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Про сахар забыла. На бутылку вина - я обычно 6 ложек сахара кладу, потому как для меня иначе глинтвейн получается кислым. А так сахар по вкусу.

а два других лучше под какое настроение?)
Под любое )) У каждого свои ассоциации с тем или иным напитком.
У меня, например, глинтвейн с белым сухим и апельсиновым соком ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Я считаю его зимним напитком. Ну, а у тебя может другие воспоминания под него лягут.

И да, рецептов глинтвейна очень много. На вскидку я вспомнила 6. Но уверена их много больше )))
13.10.2013 в 17:19

Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
да я здесь прочитал "50 рецептов глинтвейна" и вообще растерялся)))
13.10.2013 в 17:27

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Чего ты сразу в извращения лезешь? Для начала самый простой "альпийский" сварить попробуй, может тебе он вообще не понравиться. ))
Я вчера, когда глинтвейн варила, отцу дала попробовать. Знаешь какой был комментарий?))
"Всю жизнь ругался "едрен компот", теперь знаю какой он на вкус!" )))
13.10.2013 в 19:11

Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
))) надо это запомнить))) а про извращение)) ага феникс и сразу бы и не лез)) это противоестественно как-то))
05.11.2013 в 19:17

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
А почему в фольге?)) я тоже хочу штрудель, только вишневый!
05.11.2013 в 19:29

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Он не в фольге! Фольга на противень постелена, что б не пригорел. В место нее можно бумагу для выпечки использовать, но у меня ее нихт.
И его смазать надо было желтком, так бы он корочкой покрылся, но я его все равно сахарной пудрой потом посыпаю, по этому не смазываю.
Можешь сделать с вишней. Возьми замороженную.
Дать рецепт для начинки?
05.11.2013 в 19:52

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
Лучшеб испекла мне!)))
05.11.2013 в 19:57

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Мне падать в обморок? От таких предложений. Я то испеку... без проблем )))
05.11.2013 в 19:58

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
А чего сразу в обморок?))) яж сказала ближе к новому году!)))
05.11.2013 в 20:02

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Ааа... ну вот тогда и получишь порцию. Всё равно тот штрудель Ваня съел почти один. Хорошо я два делала.
Да, и ближе к новому году я хочу делать дрезденские коврижки и спекуляциусы для елки.
05.11.2013 в 20:06

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
Мне это ни о чем не говорит!))) я хочу что-нибудь вишнево-шоколадное))))
05.11.2013 в 20:13

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Пфф... Спекуляциусы - это знаменитое мендальные печенье. Дарить которые принято в Европе. Ну правда это при условии, если моя лень меня не победит и у меня будет моя зимняя сказка и моё любимое Солнце.

Вишнево-шоколадное - это шварцвальдский пирог. Его делают из консервированной вишни и шоколада. Правда, я его никогда не делала. :tease2:
05.11.2013 в 20:15

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
У тебя есть время потоенироваться к моему приезду))))
05.11.2013 в 20:22

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Где-то явно умер медведь ))
К тому времени, ты еще чёнить захочить. А у меня не ресторан)))
05.11.2013 в 20:23

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
Я буду держать себя в руках)))
05.11.2013 в 20:27

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Так ну ладно, я обеспечу твой аппетит шварцвальдским пирогом. Но мне с этого, какие плюсы?)))
05.11.2013 в 20:28

Смех без причины - мой образ жизни...ツ
Так я приеду, это огромный плюс!)))
19.11.2013 в 21:57

оооо, глинтвейн! я его недавно тоже делала, очень приятно и тепло от него. )))