Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Все как-то грустно и уныло… Может жизненный этап у меня такой: пошла черная непроглядная полоса… так что все норовит меня укусить побольней: от обнаруженных у домашнего кота блох, которых приходиться вытравливать не только у него, но и дихлофосом во всей квартире... до близких людей.
Спасаюсь от осенней депрессии, которая опять нагрянула незаметно. Пеку яблочные штрудели и варю глинтвейн.
Спасаюсь от осенней депрессии, которая опять нагрянула незаметно. Пеку яблочные штрудели и варю глинтвейн.
Самый простой из глинтвейнов, так называемый "альпийский" рецепт, или его еще называют "ароматный". Это классика, и на мой вкус самый лучший.
На бутылку сухого красного вина, 40г изюма, два мускатных ореха, палочка корицы, щепотка ванили и кардамон с гвоздикой по 3 штучки. Вино не кипятишь, а разогреваешь, до того момента, как пойдут первые пузырьки. добавляешь пряности и оставляешь на 5-7 минут под крышкой, чтоб пряности в вино свой вкус отдали, потом все разливаешь по бокалам и можно добавить апельсиновую цедру.
Это самый простой рецепт как бы. Приготовить легко и не требует столько мороки, как другие. Получается и вкусно, и под любое настроение подойдет, и от простуды с осенней хандрой самое оно. )
Правда, можно и заморочиться, сделать с апельсиновым соком или грог с черным чаем, - тут на любителя и как ты говоришь под настроение. Некоторые грог терпеть не могут из-за чая, как и вино в сочетании с соком. )
а два других лучше под какое настроение?)
а два других лучше под какое настроение?)
Под любое )) У каждого свои ассоциации с тем или иным напитком.
У меня, например, глинтвейн с белым сухим и апельсиновым соком ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Я считаю его зимним напитком. Ну, а у тебя может другие воспоминания под него лягут.
И да, рецептов глинтвейна очень много. На вскидку я вспомнила 6. Но уверена их много больше )))
Я вчера, когда глинтвейн варила, отцу дала попробовать. Знаешь какой был комментарий?))
"Всю жизнь ругался "едрен компот", теперь знаю какой он на вкус!" )))
И его смазать надо было желтком, так бы он корочкой покрылся, но я его все равно сахарной пудрой потом посыпаю, по этому не смазываю.
Можешь сделать с вишней. Возьми замороженную.
Дать рецепт для начинки?
Да, и ближе к новому году я хочу делать дрезденские коврижки и спекуляциусы для елки.
Вишнево-шоколадное - это шварцвальдский пирог. Его делают из консервированной вишни и шоколада. Правда, я его никогда не делала.
К тому времени, ты еще чёнить захочить. А у меня не ресторан)))