Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Утро, еле еле сегодня продрала глаза, с утра мой мозг спит, это продолжается обычно часов до 11-12 утра, только тогда он начинает просыпаться. Я вообще по натуре сова. Мне легче работать ночью. По этому все, что происходит со мной с утра проходит для меня как в тумане. Я все осознаю, но не понимаю и не оцениваю.
Умылась, оделась, стала заправляться завтраком. Мама проснулась, я её покормила, стала собираться. Подошла к ней обняла, поцеловала.
Она: С чегой-то нежности. Надо что?
Я: Неа…
Она: Денег нет?
Я: Есть, зарплата была 25.
Она так удивилась, говорит: Значит влюбилась.
Я плечиками пожала, говорю: Всё может быть. Может "Да", а может "Нэт".
Она улыбнулась, процедив: «Ну, ну…»
Настроение волшебное, горы сдвинуть могу, честное слово. Сбрызнула шею духами и нанеся на лицо боевой раскрас, поехала на работу. В общем, как обычно.
Дежурим с сегодня с Галюнчиком, а значит, дежурство выйдет более менее спокойное. Да, вообще работать с этим человеком одно удовольствие. Она человек по натуре мягкий, ранимый, но всё же добрый и отзывчивый.
Работу свою люблю, ну вот люблю…. Пусть говорят, что я эгоистка и всё в этом духе. Всё же помогать людям, дать им нужный совет, а главное слушать их, я люблю. Когда-то слышала рассказ про Гиппократа. «Одного человека считали сумасшедшим, он замкнулся в себе и не говорил, ни слова. Семья уже хотела отправить его в Дом Скорби, последней надеждой был Гиппократ. Пригласили его, и этот врач, слушал одного пациента 10 часов подряд, давая, ему выговорится. После беседы он вывел свой вердикт, что человек совершенно здоров, просто окружение не слушало его. Из-за этого он замкнулся в себе».
Великий человек, он уже тогда, в Древности, понимал всю важность беседы. Сейчас многие врачи об этом забыли, я уже не говорю о людях.
С утра прошла своих пациентов на обходе. Поступил новенький. Мужчина 37 лет по фамилии Лоханкин. Я с собой Истории болезни не ношу никогда, бегаю по отделению с планшеткой. Всёх моих подопечных в лицо знаю и помню поимённо. На память не жалуюсь. Слава, Богу! Этого же я не разу не видела.
Спрашиваю: «Фамилию свою скажите и имя».
Он: Гарри Трумэн
Я: Очень хорошо. Я ваш приемник Дуайт Эйзенхауэр. Подвиньтесь на кушетке.
Он улыбнулся: Говорит редкое сочетание.
Я ему мерею давление и продолжаю беседу спрашиваю: Какое?
Он: Симпатичная и умная девушка. Знающая президентов США.
Я улыбнулась: Ну, бывают в жизни исключенья.
Он засмеялся, а я ему его давление сказала, и дальше пошла своих подопечных осматривать. Обожаю оптимистов. Словарный запас как у кофемолки, и вечная улыбка на лице, чтобы не случилось. Даже в болезни никогда не раскисают. Впрочем, я сама оптимист. По этому при любой трудности можно улыбнуться и переведя разговор в позитивное русло всегда, с широкой улыбкой, сказать своё коронное: "Ыыыыыыы..."



@музыка: Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь

@настроение: Превосходное... "Улыбаемся и машем..."